‘미운 우리 새끼’ 정준하, 깍두기 레시피 공개…“달걀을 넣어 발효시켜야 한다”
상태바
‘미운 우리 새끼’ 정준하, 깍두기 레시피 공개…“달걀을 넣어 발효시켜야 한다”
  • 김선희 기자
  • 승인 2019.10.28 08:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=SBS '미운 우리 새끼' 방송 캡처
사진=SBS '미운 우리 새끼' 방송 캡처

 

방송인 정준하가 ‘미운 우리 새끼’에서 자신만의 깍두기 레시피를 공개해 화제다.

지난 27일 방송된 SBS 예능프로그램 '미운 우리 새끼'에서는 김희철 집에서 깍두기를 담그는 정준하의 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 정준하는 찹쌀 풀에 새우액젓, 매실청, 다진 마늘, 고춧가루, 다진 생강을 넣어 깍두기 양념을 만들었다.

특히 정준하는 깍두기 양념 마지막 단계에 계란을 투척해 시청자들의 이목을 사로잡은 것.

그는 "달걀을 넣어 발효시켜야 한다. 달걀을 넣으면 금방 발효가 되고 맛있다"라고 자신만의 비법을 소개했다.

스튜디오에서 이를 지켜보던 베테랑 주부 모벤져스들은 한 번도 보지 못한 레시피에 화들짝 놀라며 감탄을 금치 못했다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토